В скупости речей целый пласт обид...

Инна Костяковская
В скупости речей
целый пласт обид.
Ты давно ничей,
или делал вид,

что забыт на срок,
что забыт на век,
ты сегодня бог,
или человек?

Пусть дрожит слеза
пусть померк алмаз,
отверни глаза
от любимых глаз,

от любимых губ,
от шальных ночей.
Ты кому-то люб,
или вновь ничей?

Пусть звенит струна,
пусть горчит вино,
Я - твоя страна,
что забыл давно.