От досады до боли

Михаил Бердутин
Я разбиваю стакан,
                наполненный виски, об пол.
С досадой и злостью!
                Хотел я напиться…
Я сам себя обманул - 
                блефовал, но карты на стол…
И нужно открыться!


     Я бегу от досады до боли…
            От досады до боли бегу!


Есть ещё фарт –
                туз в рукаве, из краплёной колоды…
С досадой и злостью!
                Родимый, авось пронесёт!
Я открываюсь.
                Плюнет судьба и взглядом холодным,
Проводит на новый заход.


      Я бегу от досады до боли…
             От досады до боли бегу!

Хватит безумных идей –
                быть в рабстве у мнимых святых…
С досадой и злостью!
                Сидеть взаперти…
Придумывать кучу проблем
                и лукавых ответов пустых ;
Что ждёт впереди!?...


      Я бегу от досады до боли…
             От досады до боли бегу!