не успел, не сумел

Аркадий А Эйдман
ни простить, ни проститься
не успел, не сумел.
плачет синяя птица
в придорожной корчме.

льются горькие слёзы
в поминальный кагор.
если б не было поздно...
но о чём разговор,

если поезд уехал
и платформа пуста,
если тихое эхо
что-то шепчет с креста.
                28.07.2017