Просто естество

Михаил Мазель
Скользить по льду без остановки
под крик восторженного зала.
Конечно, дело в тренировке.
Ты что-то мне сейчас сказала?
Нельзя достигнуть абсолюта,
но можно спорить с "этой" догмой.
Промашки ударяют люто.
Штрих отработан (не подогнан).
Скользить на выдохе, листвою
по глади озера без ветра.
Природа просто естество и...
Вы в это естество поверьте.
Поверьте, руша догмы вдохом
всем незаметным, приближая
к прозрению... Мечта - пройдоха
метнётся к чтению скрижалей.
И всё завертится с начала.
Льда девственность с коньком сольётся.
Путь от причала до причала.
Скольженье. Что нам остаётся?

< 25 июля 2017 года >