Запахи счастья

Людмила Царюк Семёнова
У лета – запах дачи. Старых сосен,
Жасмина, свежескошенной травы,
Пионов, роз, облитых щедро солнцем,
Лип у забора – пышных, вековых.

Веранда источает ароматы
Вишнёвых слоек, кофе с молоком,
Ромашки, руты, зверобоя, мяты,
Что сушатся под самым потолком.

Витает дух укропный и чесночный
У миски малосольных огурцов,
От дождика, что выпал прошлой ночью,
Коньячный запах реет над крыльцом.

Скрипучие качели пахнут детством:
Ладошками окрестной детворы,
Пистонами, клубникой, сдобным тестом,
"Орлёнком" – новым великом сестры...

Вдохнуть. Вздохнуть. Взлететь.
Парить от счастья,
Что он незыблем –  милый старый дом,
Где можно от ненастий очищаться
И душу омывать святой водой.

Пускай, увы, уже немало лет мне, –
Приюта не встречала я теплей,
Ведь больше ТАК нигде не пахнет лето,
Как в этом лучшем месте на земле...