В непроницаемой тиши сердца

Шестаков Юрий Николаевич
(из "Зрелая душа", сборник "Индийские притчи")
http://www.stihi.ru/2015/08/26/8830



...Преграды, данные судьбою
Нас потрясают до глубин,
Беду, страдание любое
Переживаем до седин.

Когда нас кто-то атакует,
И причиняет всякий вред,
Душа обычно протестует,
В ней остаётся тёмный след.

В зелёной скорлупе пристрастий
Мы созреваем до сих пор,
Отсюда боли и несчастья,
И постоянный с кем-то спор.

Является сложнейшим делом
Первостепенное узреть,
Настолько сильно в жизни к телу
Мы успеваем прикипеть.

Оно служило нам извечно
Лишь оболочкою души.
Бессмертный Дух живёт в сердечной
Непроницаемой тиши!