Пионы

Божена Мицкевич
Приложи мне к ране пионы,
пусть излечат мою грусть.
У пионов нежны бутоны,
не изранят шипами грудь.

Да, пионы, увы, не розы,
да, пожалуй, они просты,
но на них просыхают слезы,
когда падаешь с высоты.

Пусть пионовый рай не долог,
тронешь чуть и он опадет,
Пусть и так, но покой мне дорог,
когда радость ко мне не идет.

Нежно розовой стаей фламинго,
окружат лепестки пионов,
и далекий, забытый "амиго",
не увидит ни слез, ни стонов.