Потерянное сердце

Юлия Миргородская
Где-то там за пределами мира,
Где в сплетении солнца и мглы,
Бесконечно и неустрашимо,
Споря с ветром, летают орлы,

Мое сердце однажды осталось,
Отказавшись вернуться домой.
И теперь я по жизни скитаюсь
Словно пьяный и всюду чужой.

Часто снится до боли знакомый
Звонкий цокот любимых копыт
Моего вороного, который
По бескрайним просторам бежит.

Я его обнимаю за шею,
Щекочу нежно бархатный нос.
Только конь мой один лишь умеет
В раз исправить души перекос!

Снятся гор золотые вершины,
Что купаются в солнца лучах.
В них без всякой на то причины
Тонет мой неприкаянный взгляд.

В городском ежедневном шалмане
Мне до судорог душно душе!
Может кто-нибудь тут нашаманить,
Чтобы сердце вернулось уже?!

Но не хочет оно возвращаться,
Лишь однажды сбежав из груди.
Сердце выбрало вечно скитаться
На бескрайних просторах тайги.