напевное

Галина Становых
Скрылось солнышко,
скрылось красное,
ночь накрыла
леса и поля,
но взошла над всем,
очень яркая
и красивая очень
звезда.
В этой звёздочке,
не единственной
 утешение от всего,
скрылось солнышко,
скрылось красное,
а другое солнце взошло.
Так и Русь краса,
душа русская,
не погибнет под чёрной пятой,
но мне жаль леса,
что рубят сейчас,
и вывозят с земли Тверской...

июль 2017