Пегас

Катя Новосельцева
Привет, Пегас. Ну как там, на Парнасе?
Скажи, как поживают все поэты?
Есенин от тебя буквально в часе...
Встречаешь всех, кто жил на этом свете.

Они тебе вещают про любимых,
Про маму, про войну, про то, что было.
Скажи им, что стихи до сих хранимы.
Спроси, зачем использовали мыло...

Пегас, скажи им всем, что их читают.
Что помним до сих пор все строки боли.
Их смерть различна: кто-то шёл по краю,
Но суть не в том... Они, как ты, на воле!

28.07.17