На костях сонату не сыграть

Ивашка Шишкин
Знавал за жизнь я множество подруг,
но не с одною не обрёл покой.
Венец печальнейший былых разлук
горит несчастною печатью золотой.

Года прошли, пора готовится к закату.
Одолевать шальные мысли перестали
и на костях скрипучих не сыграть сонату.
Возможно вы меня в себе узнали.

Во тьме кричащей, тени притаились,
молчанием и грустью обрамлено стекло.
Воспоминания змеей обвились,
поможет только серебро.

Беспечность молодости часто поражает.
Мгновение и нет звезды,
а зеркало черты правдиво отражает.
И не кому подать стакан воды.

Ворочаясь по старчески не спишь,
по прежнему как в молодости лишь грезиться одна.
Нагая девочка ушла в камыш,
когда луна бессовестно взошла.