Африканской жары рукавицы 18L

Лия Пьянкова
18L+

Африканской жары рукавицы
Растирали мне щеки до боли,
И мохнатый горб верблюдИцы
Приговором моей был юдоли.

Начинали таять барханы,
Солнце быстро клонилось к закату.
Ночевать собирались в пустыне,
Предвкушала спальник в палатке.

Спина ныла и ноги болели,
Проводник, понимая, кивал,
Наконец-то остановились,
Вот и счастье, неужели привал?

Бербера звали Амания,
Молодой, красивый мужчина,
Он смотрел на меня, проникая
Под платок, ощущалась в нем сила.

Розовела пустыня под нами,
Зажигались огромные звезды,
Это все не опишешь стихами,
Существо опускается в грезы.

Тишина, немыслимо сладкая,
Лишь искорок песнь от костра
И песчаная россыпь, мягкая
Приняла в нирвану меня.

Я сама протянула руку,
А он взял и поднес к губам,
“Что ты хочешь, златокудрая?
Я возьму, прежде чем отдам ..”

“Я хочу узнать, что возьмешь,-
Прошептала, губам его, близким,
-Я не знаю любви мужчины,
Под Алжирскими, звездными брызгами”.

“Будь послушной, я покажу,
Ты осыпешься осенней листвою,
Кладовые опустошу,
А потом, как кувшин наполню”.

Звезды падали мне на грудь
И со стоном таяли сладко,
Позабуду ль, когда-нибудь,
Ночь любви, где звезды не таяли.

Они просто, исчезли с рассветом,
Растворились в мгновение ока.
На нас солнце плеснуло золотом,
“Ты моя Хийяма-ХлалИка….”*

“Надо ехать, скоро будет жара,
Рот закрой, песчаная буря…”
Подсадил на верблюда, коснулся бедра
И зарылись руками друг в друга…

*Любимая Луна

Фото из интернета