Плыви, кораблик...

Виолетта Дюма
Плыви, кораблик, в даль морскую,
Назло ветрам, тревожным снам.
Оставь сумятицу людскую,
Безгрешно... плавно по волнам!..

В сияньи звёзд, луны безликой
Доверься добрым маякам...
В пространстве всей стихии дикой
Ты спой о море облакам.

Боишься встречи, с ней разлуки?
Палящих солнечных лучей?
Твердишь, ты знаешь эти муки
И слово пресное "ничей"...

Храбрее, ярче и со смыслом,
К вершинам счастья, где причал.
Найди все радужные числа,
Всё то, о чём ты так мечтал!..

Плыви, кораблик, бренность руша,
Как странно, может, это я?..
А волны, словно чьи-то души,
... мизЕрной кажется Земля...

      
                (28.07.2017)