Мне бы еще раз влюбиться, под сенью седых годов

Буртубаев Оскар
Мне бы еще раз влюбиться,под сенью седых годов
Желтеют осенними листьями
Иссохшими и выцветающими
Неулыбчивыми на встречу лицами
Стаями журавлей на юг улетающими
Чувства мои...
Я к их неизбежности еще не готов..

А много ли мне надо теплых слов..

Невзначай ранит заливистый смех на соседней скамейке
Сижу с мудрым видом,не будучи далеко мудрецом
На солнечном пятне не горит полотнище чужого знамени
Свирепость белых клыков оставленная без битвы на потом..

Ожидание морозных ветвей на запотевшем окне
Сжимание песчинок времени между пальцев
Тупое,безразличное поклонение року и судьбе
В черепной коробке клокочет вечно недовольное сознание..

Еще бы раз влюбиться до потери пульса
В надрыв ,навзрыд бросаясь в живую пустоту
Не ощущать себя к тебе касаясь..
Наживо дышать,дрожать тобой
Во всей Вселенной все сметая..
Нитями беспечной юности навечно привязать к себе
Ту самую,ту первую..Весну..