Как барашки, облака...

Эмма Миллер
Как барашки, облака
Сбились в кучу, ждут, пока
Пастушок веселый ветер
Не разгонит их по свету,
Так послушны и легки,
Ждут божественной руки,
Чтоб ваять из них чудесно
Светлых ангелов небесных,
Чтоб лепить из них лошадок
Белогривых, чтобы рады
Были дети, чтоб смеялись,
По небу на них катались,
Чтоб летели прямо к свету,
Чтоб не слушали советы
Старой тучи, полной страхов,
Чтобы даже бури запах
Возбуждающе пьянил,
Добавляя жизни сил.

Ждут барашки-облака
Ветра с юга, жду и я.

28.07.2017