Коротышки. Двухстрочные

Витевич
Дочерям своим, Катьке и Грушке,
мы купили на днях по игрушке.

С заржавевшим ружьишком в засаде
сторож Миша сидел в Зоосаде.

Мы в походе сидели и ели
под крылом у разлапистой ели.

Зуб даю - медведи гризли
мне учебники погрызли!

Носит Вася медальон -
не добыл медали он.