Мы завтра будем

Андрей Николаевич Степанов
Кровавый ринг не знает слова жизнь.
В кровавом ринге нет всеобщих правил.
И если у тебя рука дрожит,
То ты умрёшь и это не исправить.

Над Бухенвальдом красная луна,
На сотни вёрст, все ангелы убиты.
Решётки грязно смотрят из окна,
Бараки словно траурные плиты.

А завтра бой, последний может быть,
За место слов один кусочек хлеба.
Европа удивлённая не спит,
У этих русских вера выше неба.

Глаза в глаза с убийцами детей,
Плечо в плечо с ревущими зверями.
Давно не слышно с фронта новостей.
Как там Москва? Как сосны с тополями?

Нет сил стоять, удар ещё удар,
Стучат сердца, стучат с тобою рядом.
Ты победил, усталый санитар
Стирает кровь под вражьим, чёрным взглядом.

Колючая надвинулась стена,
Тебя твои друзья закрыли грудью.
Такая, брат у нас с тобой война!
Мы завтра будем, непременно будем.

По книге Георгия Свиридова "Ринг за колючей проволокой"