Причастны...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Причастен и дёгодь и мёд,
И вороны, и голубицы...
И чтя-то ручная синица,
И странный журавлик, который кружится,
И не обрывает полёт.

Берложное ложе свежО...
Ещё не залёг косолапый.
И все опасенья косматы...
А упряжь протянется тихою сапой
В расплату за прежний должок.

Елеятся сути молитв...
На вето - табу табунами.
Но злыдня с косой не отстанет:
Напор этой ведьмы не менее странен,
Упорства того, что летит...

О колокол бьётся беда,
Слезами людскими омыта.
А чисто ль прощения сито?
А что в оберегах от глаза сокрыто?
А есть ли живая вода?

По нёбу язык, что палач.
По небу мечты, что калики.
А в лицах - страдальные лики,
С надеждой на Бога в наиве великом...
А вера-то - тёртый калач.

Елеятся* - вынашиваются.

29.07.2017