Быстрый и мертвый

Фаргат Закиров
Ты зачем несешься как ошпаренный?!
Для чего так сильно давишь на педаль?!
Пожалей, хотя б, чужие жизни,
Коль своей тебе уже совсем не жаль!

Ну приедешь ты поздней минут на десять,
Не помрешь уж ты от этого, поверь!
Но за то, тебя вперед ногами
Не придется выносить потом за дверь!

Вот зачем ты снова выпил поздно вечером,
Если некому тебя домой везти?!
Пьяный - лихо мчишься ты на красный свет,
Потом врачам не удается жизнь спасти...

Помни! Все погибшие в авариях,
Точно так же думали как ты,
Мол: "С другими это все случается!"
Над их могилами теперь торчат кресты...

Задумайся теперь, на сколько важно
Быть трезвым, хладнокровным за рулем!
А еще, будь вежлив на дорогах,
Чтоб посмертно не прозвали "Лихачом"!