Все мы люди

Александр Изварский
Поздоровайтесь утром с соседом,
Что спешит, как и вы, по делам.
Подойдите с короткой беседой,
Как родные? Спросите, как сам?
Уделите внимание мамаше,
Что спускает коляску во двор.
В благодарность она вам помашет,
Потеплеет испуганный взор.
Так, в дела уходя понемножку,
Вслед за вами идёт доброта.
Не ругайтесь на чёрную кошку,
Что собралась проведать кота.
Что вам стоит помочь двум старушкам,
Побыстрее забраться в трамвай.
Много бед от людей равнодушных,
От них помощи не ожидай.
Все мы люди, все ходим под Богом,
Коль оставим кого-то в беде!
Жизнь накажет нарочито строго,
Не отметив когда, как и где!