Будь готов!

Алексей Владимирович Чернышёв
Знай и помни - мы живём в России!
Осознай глубокий смысл этих слов,
Воедино собери все силы
И к любым невзгодам будь готов!

Запастись продуктами, во-первых,
Никогда не помешает лишний харч.
Соли, сахара, муки, крупы, консервов
Сколько сможешь, по углам запрячь.

Если сам себе ты не вредитель,
Чтобы погорельцем вмиг не стать,
Завели себе огнетушитель.
Лучше не один, а сразу пять.

Лом, топор, кувалда и лопата
Могут в трудный выручить момент.
Даже если ты живёшь в квартире,
Покупай надёжный инструмент!

Упражняй усердно своё тело,
Бегай по утрам и приседай.
Поднимай отягощенья то и дело,
Только пояснцу не срывай.

Позаботься, чтоб была умелой,
Лучше даже опытной рука,
Чтоб осилить мог любое дело,
Чтоб работа для тебя была легка.

Расширяя кругозор, ты можешь,
Черпать знания повсюду, тут и там,
Хорошо, коль в изголовье ты положишь
Книгу, чтоб читать по вечерам.

И не забывай, что силу духа
Нужно нам на высоте держать,
Потому и внутренний свой стержень
Надо регулярно укреплять.

И замечу, что всего на свете строже
Надо честь свою оберегать,
Ведь в противном случае не сможешь
Самого себя ты уважать.

Знай и помни, мы живём в России
Что бы ни произошло опять,
На свои единственные силы
Можно лишь порою уповать...