Эх, июль...

Olen
Эх, июль, а мне бы - на сеновал,
где мы в детстве прятались от дождя
и травили байки, и гром пугал,
словно это храбрости было для.

Капли протекали за воротник,
проникали в сердце и жили там...
В лужах отражался печальный лик,
словно тень по мокрым скользя следам.

Выбегали босые посмотреть,
но, как будто, не было... Исчезал.
Ливень сквозь сочилась светила медь,
наполняя лужи...Ты танцевал

так, что от движения - пуще дождь,
так, что ты сливался с водой в одно?
Это, как крещение, ты не ждешь, 
а оно случается все равно.

Наполнялись силою, как ручей,
прятались в наузах чудесных трав
с земляникой вяленой. Ты - ничей.
Ты живой и это твоя игра,

если счастлив прямо сейчас и здесь,
словно мир за пазухой уместил,
благодарен небу за все что есть,
и за годы горькие не остыл.

Время там не знало своих границ,
и дурманил запахом сеновал...
Мы похожи были на вольных птиц,
но сейчас-то кто нас окольцевал?