Вечер у моря

Игнатий Пружин
Шум прибоя, закат так и манят,
И полоска песчаной дуги
Шелестит под босыми ногами,
Не давая ускорить шаги,
Замедляя движение мыслей,
Увлекая прилечь в полусне
И увидеть, как звёзды повисли
В набирающей тьму вышине.
Ночь на берег внезапно упала,
Точно так же, как было вчера...
Ты о шепчущем море мечтала,
Так давай просидим до утра...