Неожиданное

Лёля Рузовская
За радость свою не в ответе,
Она не смеялась как дети,
И счастья пятно,отметина
Сошла с нарумяненных щёк.

Она была словно лето,
Счастлива и разодета,
Будто солнца лучами согрета
Смешлива и весела.

Но дни, пролетев хороводом,
Печальным и радостным роем,
Сменились осенними днями
И стали полны той печали.

Она перестала быть летом.
Уже ярко так не одета ,
Но солнца луч ещё светит
В сердце прекрасном её.

Она теперь стала осенью,
У ней вдохновения мы просим.
И вновь от страданий до счастья
Приходим к покою желанному.