Типичный Прохожий и ветер

Типичный Прохожий
Застрянет ветер в волосах,
устанет рваться на свободу
и скажет грустно: «Чёрт возьми,
ты причесался бы, чудак!»

Я усмехнусь: «Чудак — ты сам,
наверное, забыл про моду?
Вот и рванулся напрямик,
совсем не ведая — куда.

Теперь терпи и жди, пока
мне надоест ходить лохматым,
пока не выберу фасон
причёски типа «наголо» .

А ветер, где-то в облаках,
ответит: «Что ж, ходи приматом!»,
взъерошивая мне висок,
другой, затылок, темя, лоб...