Вот уже и...

Александр Шталкин
Незаметно подступает осень!
Намекнув на свежий мадригал,
Я штиблеты под кровать забросил,
Угольком забор разрисовал,
Бросил Митрофанычу карбида
В выгребную яму - просто так...
Ты пройдешь, так не подам и вида,
Ибо что возьмешь с меня? "Дурак" -
Вовсе не обидная кликуха,
Если к делу с жаром подойти...
Вот учти - останешься старухой,
Так не вой - таких же пруд пруди!
Думала, раза опохмелила
И теперь навеки буду твой?
Мать твоя с улыбкой крокодила
Давеча грозила кочергой:
"Только подступись!" - карга вопила,
Не пущая произвесть расчет...

Вот уже и осень наступила -
Под ногою хрустнул первый лед,
В баньку с "чистым" следует Маруся,
Лютым волком зыркнув на меня:
Все, решил, сограждане, - женюся,
Стану "аллегатору" родня,
Но зато заботливо ухожен,
Вымыт и на койку водворен!
А кому еще, с такой-то рожей,
Нужен участковый почтальон?
Семь дворов да дачные наделы,
До райцетра восемнадцать верст:
Вон уже и поле побелело,
Вылез месяц в окружении звезд...
Красота, етитцкая же сила!
Щас бы для развития костей
Вмазать, братцы, чистого этила,
Но Мареи из окна видней.