Мне нравится, что вы больны не мной...

Ангуст 23
Мне нравится, что вы больны не мной.
Мне нравится, что я не та, кто рядом.
Что не моя рука под вашею рукой,
И не меня ласкаете вы взглядом.

Мне нравится, что можно быть пустой,
Такой ненужной, странной, скрытной.
А рядом-вы, но далеко не мой,
Увязший в этой спешке самобытной.

Спасибо вам и сердцем, и рукой.
Спасибо за спокойный каждый вечер,
Где можно наконец побыть собой,
Не утруждать себя волнением от встречи.

Я знаю, вы, увы, больны не мной.
Мы не касаемся горячими губами.
Мы друг на друга не пойдем войной,
И будет мирно все над головами...