***

Вонка Брик
Истёрто:
как пахнешь, как смотришь,
как дразнишь,
как вперивались взглядами твёрдо.

Оборвано:
как жили, как встретились,
как расставались
и становились бесплотны.

Подсчитано:
скольких уходом обрадую,
скольких огорчит твой.

Как будто существенна разница:
пение или вой.

Перекручено будет всё:
пирсинг, тоннели, татухи.

И твоё желание стать рок-звездой,
и её не скатиться в шлюхи.