Частушки шуташные

Нина Белоусова-Кузнецова
Пойду ноне я,по лугу,
И схожу на речку.
Там соперницу глуху,
Побрею, как овечку.
Нехай ходя без волос
Искай парней ваших.
Оторвем коль надо нос,
Узнай девок наших.
Мы девчата боевые
Себя в обиду не дадим
Станем бабушки седые,
За себя всежь постоим.
Не ходи в чужу деревню
Ты за нашим пареньком
Мы тебя таку царевню,
Враз прогоним костыльком.
У порога цвятеть роза,
За забором молочай.
У милога нынче поза,
Милка пьяного встречай.
За кого я только дралась,
Не могу себя понять?
Эта пьянь, так нализалась,
Эт куда шь его девать?
Зря сопернису я брила,
Не дала к нему ходить
Крепко,думала любила,
Как теперча то, сбыть?
В доме запах перегара
А ему все не почем.
Ночью просит, дай узвара
Покорми,хоть колачем.
Бабы, што же то за мука,
Ну пошто я замуж шла?
Одолела с мужем скука,
Я до маманьки ушла.