Не убежать

Юрий Курышев
Не вольно мысли покидали
Сознание летело просто ввысь.
Мы просто жили и не знали
Куда мечты тогда неслись.

И убегали без оглядки в даль,
И растеряли все, что можно потерять.
Нашли свободную печаль,
И думали, что сможем убежать.

Вертелось долго в голове моей,
Воззвание тех тысячи чертей имен.
Рвануло бомбой ядерной сильней
Проклятие святых знамен…

И мы прибавили по крепче сталь,
И начали в ответ стрелять.
Но нас слепила та в душе печаль,
Нам надо было просто убегать.

Достигли финишной черты,
Когда оплавилась брони той сталь.
Со смертью перейдя на ты,
Мы поняли тогда свою печаль.

И умирая в тишине заката,
Нам стало просто нечего терять.
В салюте громогласного раската
Поняв, что от себя не убежать...