Научи меня, небо!

Илья Благов
Махровые тучи, как тёмная вата,
В стайки сбиваясь, по небу гуляют.
Малыми каплями влагу небесную
Они то и дело на землю роняют.

Химию, магию, жизни рождение
Позволено видеть нам всем каждый день.
Воды и земли Божие откровение.
Плод неба и грунта. Природных страстей!

Научи меня, небо, творить совершенство!
Я и телом и духом трудиться готов,
Замечать добрым сердцем красу и блаженство,
Словом чувства рождать и любовь!