Ну разве ли не чудо!

Геннадий Ананьевич Гладкий
Синичка на ладошке.
Ну разве ли не чудо!
Клюёт с ладони крошки,
Как лакомое блюдо.

Вокруг зима и холод.
Но холода сильнее,
Как, видно, всё же голод
И нет его страшнее.

Как всё же нелегко им
Среди зимы держаться
Коль даже хлеб с ладони
Клюют и не боятся.

Присядет на ладошку.
Возьмёт кусочек хлеба.
Вспорхнёт и ...с хлебной крошкой,
Как растворится в небе.