Не молитва

Дарья Дарки Васильева
Здесь нет ни тепла, ни света.
Здесь был не один погром.
Они убили поэта.
Они убивают дом.

Дельцы круговой поруки,
Живучи они средь нас.
На что поднимают руку -
Не ведают и сейчас.

Три века они всё те же -
Разврат и раздор несут.
Но где же он, где же, где же,
Обещанный Божий суд?

Дерзну вопросить с укором,
И слов назад не беру:
Амнистия мародёрам
Положена лишь в миру?

Им есть что в вину поставить.
Вина их одна на всех:
Они проклинают память.
Они совершают грех.

Но с нас-то ведь тоже спросят,
Хотя, разгромят они.
Туманная злая просинь,
Сверкни же на миг, сверкни...

Едино есть на потребу
Они не хотят никак.
О, Небо, стальное Небо,
Подай же какой-то знак...

Посмертно судить их поздно..."
Тихонько идёт сюда,
К фасаду, старушка с розой,
Горящей огнём стыда.

Молчат Небеса. От ветра
Колышется фальшфасад.
И сумрачный взгляд с портрета:
"Я умер в зените лета...
Я знал, но не дописал..."