Полумесяц

Елена Мылова
         Подали в пространстве новое  блюдо:-
         Полумесяц со звёздами  светом дышащие.
         Ночь  уложила усталость на досуге,
         Укутав её вуалью  на боку уже спящую.               
   

         И всё поклоняется он важно  планете
         А бездонные глаза пронзают её диск,
         Озорной  факел с небесной орбиты
         Слезу разглядел  на белый мой лист.