Про смелого гота

Александр Нестеренко 3
В холодном синевато-белом свете
Слегка рябого шарика луны
На кладбище гуськом крадутся дети,
Не нарушать стараясь тишины.

Один из них, себя считая готом*,
Не вникнув в субкультуры этой суть,
Поклялся в школе перед всем «народом»
В разрытую могилу заглянуть,

Да при луне при полной, среди ночи;
Он даже знает, где такая есть:
В ней рылись сатанисты между прочим,
Разрыли землю, повалили крест;

Слыл колдуном «жилец» её в народе:
Хотя скончался и легко и сам,
По их посёлку слух упорный бродит,
Что призрак деда видят по ночам...

Мальчишка — гот, он друг нечистой силе,
Он гвоздь забьёт, чтоб смелость показать,
В упавший крест на дедовой могиле.
Друзья остались на дороге ждать,

А он пошёл, он смелый, он их круче,
Вспотел, аж куртку расстегнуть пришлось.
Вон крест, но вдруг луну закрыли тучи,
Пришлось вбивать почти на ощупь гвоздь.

Уходит. Сзади хвать! «Я что, попался?
К себе старик в могилу потащил?!»
Истошный крик над кладбищем раздался.
И тишина. И след друзей простыл.

Наутро сторож обнаружил «гостя»:
Мальчишка мёртв, могильный крест на нём,
В руке топор, а куртки самый хвостик
Прибит к кресту большим-большим гвоздём.



 *гот - представитель молодёжной субкультуры, характеризующийся мрачным имиджем и интересом к мистицизму и эзотерике.


              июль 2017г.