Хоть мы, хоть кто...

Игорь Агейчев
Хоть тыщи раз заставьте умереть!
Мечтая, что б я снова жить не начал.
Не перестал смеяться и хотеть,
Не встал в опалу вере и удаче!

Хоть миллион сомнений поутру!
В попытках отлучить меня от счастья.
Я счастлив буду, ведь я вновь умру,
И нет, не будет здесь никак иначе!

Хоть ненависть, хоть жадная любовь!
В желаньях получить кусок богаче.
Такая уж, увольте, моя кровь,
Что доверяю жизнь я лишь удаче!

Хоть в грудь, хоть в спину, ну же, господа!
Все силясь растерзать меня и бросить.
Когда вы зависть жнете – не беда,
Куда печальней, когда с лестью прёте.

Хоть в матери, хоть в сестры – все одно!
Милей, когда вы сразу в душу взглядом,
Ревёте и «хотите» как в кино?
Вам, девушки, в библиотеку надо.

Хоть с золотом, хоть с рваною сумой!
Не станет мир вам ни сытней, ни легче.
Пока с рукой стоите предо мной,
Мои объятья будут только крепче.

Хоть в боль с тем я, хоть в омут с головой!
Кто крепче стали, значит, жизни крепче.
Беда: одни лишь «смерти» предо мной,
Ходячие, но смерти. Так им легче!

Хоть кто, ты отыщись, ты тот один!
Кто вместе, хоть в предательстве постыдном,
Но ты, что над собою – господин.
С кем думать и смеяться мне не стыдно!

Вот вы… С улыбкой детскою, но дикой,
Все прячете за ней лишь только страхи.
Так стыдно, мужики, ведь ночью тихой
Всем быть пред Богом в беленькой рубахе…