Аграрии

Яна Ветреная
В палате номер шесть растили мандарины,
А Ты не смейся,  бывают разными аграрии,
Попадаются среди них  бывшие балерины,
И те, которые экскурсоводами в планетарии…

Им верилось, что иконы мироточат слезами,
Что ангелы им  приходятся двоюродными братьями,
И в зеркало глядя, крестятся образами,
И в шестую их привозят ратями…

И вот стоит новая Магдалена,зарывает косточку,
В горшок красивый, дешёвый, видимо из Икеи,
А ей бы веры в людей, ну хоть  самую горсточку,
Но на душе пустота и последние дни Помпеи…