Копыто

Олег Олегович Голубев
Смеркалось. Застилали тучи
Весь небосвод за дальний горизонт.
Закрыл туман-предатель плотно кучи
Свеклы колхозной под молочный зонд.

Прохлада, сырость, грязь, осенний вечер.
Колхозники в натопленных домах.
Лишь председатель – дел больших диспетчер
В «козле» на поле в мыслях о ворах.

Ведь вор не спит.  – Поймаю нынче гада,
Кто покусится на моё добро.
Здесь всё моё. Ещё, что в жизни надо?
Быть председателем, не каждому дано.

Ведь главное, под страхом увольненья
Пахать народ заставить за гроши.
Что для себя – вне всякого сомненья,
Бабло ручьём, карман открыть спеши.

Пока при власти, выстроить домину -
Святое дела за колхозный счёт,
Обставить дом, взять новую машину.
Со временем всё даром перейдёт.

Накатан путь. Гладка дорога.
Обкатано, проверили года.
Я не один как перст, таких нас очень много.
Жили и будем, смачно жить всегда.

А тут воруют с твоего кармана.
Смотри, братишка, ты не угадал.
Каждый бурак, мне как на теле рана.
Лучше сгниёт, чем я за так отдал.

Вдруг странный звук и стоп для сладкой мысли.
Над кучей, как бы, чей-то силуэт.
- Не сомневался. Всё ж на дело вышли.
Банальна проза. Я над ней – поэт!

Хоть выколь глаз. Туман. Не зги не видно.
Хватал за кумпол, а в руках рога!?
И в этот миг……. Ну как судьбе не  стыдно?
В лоб засандалила лосиная нога.

Хлёсток удар лосиного копыта!
Убить бы мог, да только повезло.
Хоть до крови, в хлам, голова разбита,
За то сам жив колхозникам назло.

Валялся час, пока пришёл в сознанье.
Потом час добирался до «козла».
И хоть в грязи, но не испачкал званье
Борца за справедливость против зла!?
                ОО.Голубев.     G.O.O.