Раз холодный ветер ласкает плечи

Сергей Низамов
Раз холодный ветер ласкает плечи,
и снег наивно ложится в руки,
надеясь остаться до новой встречи
зимы и лета, и если брюки
разорваны будут зубами волка,
бегущего следом по краю ночи
из темной равнины в глубокие волны
леса которого знать не хочешь.

Стоя у леса не видеть моря
странно, у леса не видно края.
Стоя у леса под шелест снега
пугаться ночи не стоит, зная,
что ты не то и не так подумал,
что кит, зевая, лежит в берлоге,
что ветви-волны мираж, и даже
ты и не думал сходить с дороги.