Без тебя...

Виктор Жижин
                Навеяно рассказом о трагедии на Питц Палю
                в швейцарских Альпах. Муж потерял жену на
                восхождении и обезумевший не хотел уходить
                с вершины, ища её...

В призрачной мгле среди скал и снегов
Я всё пытаюсь тебя разглядеть,
Это случилось, и нет больше слов,
Разум зажала в тиски ожеледь. 

Как же мне быть без тебя, подскажи
В мире безмолвия вьюжистых Альп?
Счастьем наполнены были те дни,
Нынче на смену пришла им печаль…

Весь отрешённый по склону бреду,
Где был любимой исчезнувший след.
Чем мне заполнить души пустоту,
Горше которой нигде в жизни нет?

К боли моей равнодушен и глух,
Молча стоит Питц Палю в облаках.
Время настанет, я тут растворюсь
Вслед за молитвой своей в небесах…

На фото из интернета - гора Питц Палю.