Повязка

Елена Леонидовна Федорова
Жара. Истома. В полудрёме
Хожу сомнамбулой весь вечер.
И мыслей нет... пожалуй, кроме
Одной... что всё же время лечит.

И ятаганом новый месяц
Поранил небо... истекает.
Взбивает тучи ветер, месит:
Повязка выдалась тугая.

Багровый след сошёл закатом.
Белеет резаная рана.
Жара спадает. Срок загадан.
Умчался ветер... видно, рано.