Домовой по имени Нафаня

Юрис Хисматуллин
Домовой по имени Нафаня
Снова дразнит моего кота.
То под нос ему подсунет фантик,
То за кончик ущипнет хвоста.

Начались по всей моей квартире-
Догонялки с ночи до утра!
Носятся без устали задиры,
Только в голос не кричат «Ура!»

У обоих выросли копыта!-
Топот, стук и пыль до потолка!

Знаю, отчего мне эта пытка-
Не налил Нафане молока!