Роза

Хельга Ястреб
Порою жизнь обман для нас -
За красоту земную держимся честолюбиво .
Нет ничего прекрасней жизни - это диво .
Желанием горим продлить последний час,

Но роза, та что быстро угасает
И лист осенний светит желтизной,
Быть может верит и не знает,
Что смерть придёт не за тобой

И нет вовек других стремлений,
Но как бы жизнь не предала
Не ждем печалей и затмений -
Жаль жизнь дана всего одна.

Судите сами - в сей час благословенный
Желает ли душа покинуть рай
Преодолев поток сомнений,
Вновь посмотреть на небо край ...