Так, как я, никто из них не пишет...

Михаил Гуськов
Так, как я, никто из них не пишет,
Не хватает у людей культурки,
Каждый под великого чекрыжит,
А на деле все они придурки.

Хочет жлоб к большому прислониться,
Вроде, он и сам тогда не малый,
Да ведь только курица не птица,
И одна стезя им - быть кивалой.

Им бы стырить где-нибудь мыслишку
И прогнуться пахану для фака,
Подтереть у Бродского соплишку,
Завязать шнурки у Пастернака.

Ненавижу эту шоблу-воблу,
И не соль земли они, а накипь!
Это - твари, негде ставить пробы,
Все святое чтобы испохабить.

Ластит власть таких любвеобильно,
У самой в пуху и перьях рыло,
И придурки будут жить непыльно,
А поэты честные - постыло.

Я - другой, мне их бабла не надо,
Не хочу быть в стае на прикорме,
И всю жизнь, от боя до парада,
Прошагаю сам по высшей форме.

20170729