Дай краба, друзья говорят

Сергей Ралло
Однофлотцам, служившим
   на эсминце "БЕДОВЫЙ"
              посвящаю.
 
Все реже, сквозь времени дым,
картинным наброском,
я вижу себя молодым
в бушлате матросском.

У пирса, где волны наги
в объятьях прибоя,
едва различаю шаги
курсантского строя.

Едва узнаю голоса,
звучащие в хоре.
И крымских морячек глаза,
похожих на море.

Все тише удары волны
по корпусу лодки.
Все реже встречаетесь вы,
мои одногодки.

И как же я искренне горд
за то, что поётся,
идущий от сердца аккорд
дружка - однофлотца.

Я с этим аккордом люблю,
живу и тоскую.
По звукам его узнаю
я душу морскую.

Бушлат, бескозырка, горят
нашивки литые.
-Дай краба,- друзья говорят,-   
как в годы былые.

Кизляр.