Помилуй, Бог! Опять не вместе...

Вячеслав Знакомый
Помилуй, Бог! Опять не вместе.   
И перспектива не видна.
И паника в известном жесте.
И рюмка выпита до дна.
И ничего не изменилось,
И остаётся всё, как есть;
Сдаёмся мы Судьбе на милость,
Не убоясь испортить честь.
Иль что ещё у нас осталось
Когда ведём мы разговор,
Не уступая даже малость
Судьбе, посаженной в упор.
Затеяв спор, готовя речи
В застолье этом непростом,
И лишь одно я обеспечил -
Застрявший в горле снежный ком ...
Помилуй, Бог! Опять не вместе!