Всего тридцать лет

Марк Львовский
Кому век отмерен,
Кому тридцать лет,
Как мало ты прожил,
Есенин, поэт.

Тебя почитаем,
Уже много лет,
Как много успел ты,
Есенин, поэт.

Как ярко ты прожил,
Звездою сверкнул,
Зачем ты так рано,
Навеки уснул?

Загадку оставил,
Ты смертью своей,
Несут люди розы,
К могиле твоей.