The Moth

Татьяна Бекоревич
Трубчатая, жёлтенькая,
Кольчатая, толстенькая
В домике гнездится,
Птиц она боится,
В темноте живёт.
Чем она питается,
Как там развивается,
Трубчатая, жёлтенькая, –
Семечки грызёт.

Кругленькие, чёрненькие,
Плотно закупорненькие
Обгрызаю,
Зная,
Это мясо – жесть!

Разноцветны, в крапинку,
Кисленьки и сладеньки
Чем-то пробуравлены,
Кем-то продырявлены –
Тем, кто любит их.
Вьют в деревьях коконы,
А весной роскошные:
Разноцветны, в крапинку
Вылетают с них