Победы пепелище

Виктор Гольцов
Решенье принято!
Отослано письмо,
в которое слова досады просочились,
заградотрядом перерезав путь назад.
Победа пиррова
одержана умом
над чувствами, что так и не объединились
идеей свет зари встречать глаза в глаза.

И катастрофою
кончается любовь:
её сметает сладострастия лавина,
стократный воздержанья накопив предел.
И над Голгофою
кончины роковой
восходит мрачно осознание к кретину,
что он и дальше долго будет не у дел.