Утро летнее!..

Ольга Тябина
Утро летнее  -  пшеницей,
Пролилось с небес!..
В небе солнце, в небе птицы!..
Льется в окна свет!..

И мою щекочет руку  -
Мокрый - мокрый нос!..
Просит выйти на прогулку  -
Маленький щенок  -  Портос!..

Я выхожу с ним  -  утром рано...
Прохладно утро и свежо!..
Прохлада утром  -  так приятна!..
И на душе  -  так хорошо!..

Так хорошо  -  в хоромах парка!..
И льются линии лучей!..
И солнце  -  тихо и украдкой,
Сияет ярче и сильней!!!